大华首页

注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 宝宝活动

伊斯坦堡见闻——镜头里的人物(组图)

转自逸游为镜:五月旅行第三站——伊斯坦堡,这也是本次旅行的重点,西方国家去过不少了,祖国的风景也看了不少,可这是第一次正式进入一个伊斯兰国度,多少是有些忐忑的。先说一下土耳其航空,原想单出一集关于突厥航空,然而发现照片拍得不咋地,就文字说明一下吧,突厥航空排名相当靠后,俺乘坐之前也是提心吊胆的。

可一上飞机就感觉不错了,因为空姐非常美丽,哈哈,赏心悦目啊,心情自然好,服务也是极其之好,酒水虽然没有阿联酋航空品种多,但还是超过大多欧美航空的标准,等起飞后用餐时发现这飞机配厨师两名,第一次遇上这样的航空公司,食物花样很多,点心两道,汤一道,开胃菜一道,主菜一道,其实主菜俺已经吃不下了,然后水果甜品再加土耳其甜品,咖啡茶,再来土耳其茶,餐具也很有趣,有清真寺形的盐胡椒瓶,小蜡烛灯,土耳其茶杯,反正就是吃饭时间超长,小惊喜不断,看着那仙女般的空姐不断的在眼前晃悠,这真是既饱口福又饱眼福,只是辛苦了美丽的空姐,这工作量超级大。

俺对土航的服务非常非常的满意,他们真是花心思了,旅客还没到土耳其已经尝过土耳其茶和甜品了,茶有点苦(我没加奶加糖),甜品比较甜但好吃。

下了飞机,立刻体会到伊斯兰堡国际机场的入关之艰辛了,排队三个多小时,有位法国游客说还好她上次拍五小时,这队是人人平等的与舱位无关,但也靠运气,还是那位法国游客说有一次她来五分钟就进关了,我就好奇了这么样乱哄哄的排队她还有兴趣不断来旅游?回答是她太喜欢这里了,所以排队也要来,为什么这么喜欢这里呢?旅行之后我的感觉是:这里的人民非常热情好客,在这里旅行游客会非常的愉快,就犹如坐土耳其航空那样总给你惊喜,当然不好的地方也有,就是人们不太讲次序,偶尔会有插队的情况,或黄牛票贩等等。

基于很多非伊斯兰国家的人对伊斯兰国家的人不太了解,总认为他们是野蛮的血腥之人,其实情况并非如此,每个国家每个地区不同民族不同派别的人是不同的,同一民族同一地区的人也各不相同。这里专门出一集全部人物的照片,希望有助于大家了解一下土耳其人的大概的状况。我个人体会是他们热情开朗快乐好客,但带头巾的女人就不是这样了,因宗教原因她们对陌生人还是保持距离的,不过她们依然是美丽温柔的女人,也谈恋爱上大学,学校里是不必带围巾的。
王宫饭店服务员
点击进入

坐过很多小游轮,如塞纳河上,挪威新西兰峡湾。可第一次坐这样的小游轮,这是博斯普鲁斯海峡的观光游轮,大家听着音乐跳着舞看风景,我是开眼界了,但心情一定会很愉快的

船员也跳舞,就让船自己随波逐流吧

皇家花园警卫

卖鸽食的老人

跑单帮的

大巴扎里的商人

大巴扎里送餐的孩子

大巴扎里的珠宝商,注意他们不是突厥人

街头的土耳其茶

格拉达大桥上的钓鱼人已经是一道人文景观了,他们也非常配合拍照